Главная Новости РБК ЦБ подготовит альтернативную модель пенсионной системы
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Новости - Новости РБК
​Центробанк готовит новую схему пенсионного обеспечения, альтернативную накопительной. В ее создании принимает участие Всемирный банк. Полностью добровольной новая схема не будет, уверяют в ЦБ Фото: Олег Яковлев/РБК ​Центробанк готовит новую схему пенсионного обеспечения, альтернативную накопительной. В ее создании принимает участие Всемирный банк. Полностью добровольной новая схема не будет, уверяют в ЦБ Фото: Олег Яковлев/РБК

Банк России готовит новую схему пенсионного обеспечения граждан, альтернативную существующей накопительной модели. Об этом в среду заявил журналистам в кулуарах Биржевого форума «Московской биржи» первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

«Мы сейчас работаем над новой схемой, мы пока не готовы ее озвучить, но я думаю, что в ближайшие месяцы это сделаем. Я думаю, что полностью добровольной она быть не сможет, все равно будет какой-то вариант стимулирования либо граждан, либо предприятия откладывать деньги в НПФ», – цитирует Швецова Интерфакс.

По его словам, по поводу создания новой модели ЦБ консультируется со  Всемирным банком, который обладает богатым опытом. «Мы пытаемся сформулировать какую-то альтернативу, которая была бы менее затратна для бюджета, но не менее эффективна с точки зрения объема привлекаемых от населения средств для последующего увеличения коэффициента замещения», – подчеркнул он.

Прокомментировал Швецов журналистам и решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год. Первый зампред ЦБ заявил, что ему «жаль, что основной долгосрочный ресурс оказался замороженным еще на один год». «Учитывая, что это третий раз подряд, то я думаю, что вероятность, что это решение не будет перманентным, резко снизилось. Надо думать о том, как перестраивать систему исходя из реалий, которые сегодня есть», – заметил он.

Вечером 7 октября глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов объявил о принятом решении по заморозке пенсионных накоплений на 2016 год. Вице-премьер правительства Ольга Голодец подчеркнула, что все замороженные пенсионные накопления будут учтены в страховой части пенсии. 

http://top.rbc.ru/economics/07/10/2015/561575049a79474d609bcac9
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



  • Марию Гайдар выдвинули в депутаты от партии Порошенко

    • Igorsyo
      Каждый из нас любит почитать новости или посмотреть Ютуб, что узнать что происходит в мире и Украине.

      Подробнее...

  • Окно возможностей: стоит ли покупать доллары прямо сейчас

    • chemcook
      Very amusing information ------- https://www.chemcook.com/first-time-swinger-couple-enjoy-fucking-in-this-orgy__trashed/ ...

      Подробнее...

  • СМИ сообщили о задержании мэра столицы Коми

    • chemcook
      I can recommend to visit to you a site, with a large quantity of articles on a theme interesting you.

      Подробнее...

       
    • love38
      Извините за то, что вмешиваюсь… Я здесь недавно. Но мне очень близка эта тема. Могу помочь с ответом.

      Подробнее...

  • Самый точный прогнозист исключил скачки рубля до конца года

    • chemcook
      This simply matchless message ;) ------- https://www.chemcook.com/making-the-swinger-wife-happy__trashed/ ...

      Подробнее...

Сейчас 173 гостей онлайн

Доска объявлений